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スタッフブログ

鏡開き。

今日は、

これまた毎年恒例の本田シェフによる鏡開き。

美味しすぎて

雑煮にお汁粉、うどんを2杯頂いた少し食べ過ぎの黒田です。

 

このお雑煮。なんと言っても出汁がまーうまい😋

出汁の決め手は、乾燥椎茸。らしいです。

この他、ごぼうに鶏肉、三ツ葉にすり身、高野豆腐やかまぼこなんかが入ります。

いやーめっちゃうまそう。

いやいや、めっちゃうんまいんです!!

隠し味は、たろう先生が入れる数滴の日本酒だったりするとかしないとか。

 

出来上がったら、丁寧に盛り付けて。

スタッフみんなで頂きます。

新年ですね。

お汁粉の餅もよく伸びます。

 

最後は余った出汁でうどんを少々頂きます。

こちらも絶品。無限にいけそうな気がします。笑

大変美味しく頂きました。

本田シェフ様。ご馳走様です。

この鋭い眼光。雑煮に作りも手抜きなしの本気です。

琥珀色のお出汁がほんと3150!

美味でした!

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