リーダーの役割「部下に飯を食わせる」 | 税理士法人FPC フロンティアパートナー

リーダーの役割「部下に飯を食わせる」

みなさん、こんにちは!

黒田です。

今日は、弊所で、鏡開きをしました。

江戸時代?からの風習に則り、開いた餅は、お雑煮にして頂きます。


とっても美味しそう(^^♪

毎年、事務所で一番料理が上手い先輩が、腕に縒りを掛けて振る舞ってくれるお雑煮です。

「部下に飯を食わせるのが、上司たるもの務めだ!」とはよく言ったものですが、弊所にも部下に飯を食わせる心優しい上司がいます。



今年は、お汁粉のサービスもありました。

毎年、とっても美味しいお雑煮をありがとうございます!!

事務所のみんなで大変美味しく頂きました。


カツオの出汁が効いていて、なんだか心がホッとするとっても美味しい味でした。

感謝。

関与先の皆様、事務所のみんなが、今年一年、無病息災でありますように♪