TOPICSトピックス
皆さま、こんにちは。マエダです。
寒気も去り、のどかな日を迎えております。
今回紹介するのは、豊かな自然あふれる北海道十勝平野。
そのほぼ中央に位置する幕別町、牧場の緑に囲まれた中で
チーズづくりをしているチーズ工房NEEDSです。
NEEDSのチーズは、工房の周りに広がる100年以上の
歴史を誇る新田牧場の良質な牛乳を主原料に作られ、
安心安全で身体に嬉しいチーズです。
★カチョカバロ
ひょうたん型に成型して紐で括り、吊るしながらじっくりと
低温熟成させたチーズです。
ミルク本来の風味が味わえます。
★モッツァレラチーズ
チーズを細長く引っ張りさけるタイプです。
おやつ感覚でそのまま食べたりします。
★チーズピザ(残念ながら、写真はありませんが…)
マルゲリータ・ラクレット
自社製モッツァレラチーズをたっぷり使用し、パジルソース
がアクセントになっています。
さまざまな賞を受賞し、メディアにもかず多く紹介されています↓↓
チーズには健康効果としてダイエット以外にも降圧作用や糖尿病、
骨粗しょう症などの予防に有効と言われ、
もっとおいしく楽しく食べていただけると思います。
アーカイブ
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
経営に関するお困りごとは
お気軽にご相談ください。
- 無料相談
- 秘密厳守