TOPICS

スタッフブログ

【十勝のオススメ】いつものテーブルにチーズを

皆さま、こんにちは。マエダです。
寒気も去り、のどかな日を迎えております。

今回紹介するのは、豊かな自然あふれる北海道十勝平野。
そのほぼ中央に位置する幕別町、牧場の緑に囲まれた中で
チーズづくりをしているチーズ工房NEEDSです。

 

 

 

 

NEEDSのチーズは、工房の周りに広がる100年以上の
歴史を誇る新田牧場の良質な牛乳を主原料に作られ、
安心安全で身体に嬉しいチーズです。

★カチョカバロ
ひょうたん型に成型して紐で括り、吊るしながらじっくりと
低温熟成させたチーズです。
ミルク本来の風味が味わえます。

 

 

★モッツァレラチーズ
チーズを細長く引っ張りさけるタイプです。
おやつ感覚でそのまま食べたりします。

 

 

★チーズピザ(残念ながら、写真はありませんが…)
マルゲリータ・ラクレット
自社製モッツァレラチーズをたっぷり使用し、パジルソース
がアクセントになっています。

さまざまな賞を受賞し、メディアにもかず多く紹介されています↓↓

 

 

 

チーズには健康効果としてダイエット以外にも降圧作用や糖尿病、
骨粗しょう症などの予防に有効と言われ、
もっとおいしく楽しく食べていただけると思います。

一覧にもどる

経営に関するお困りごとは
お気軽にご相談ください。

  • 無料相談
  • 秘密厳守
TEL

お電話でのご相談

0155-24-3616

受付時間 平日9:00-17:30

MAIL

メールでのご相談

お問い合わせフォーム

お気軽にお問い合わせください

Q

よくあるご質問

質問を見る

質問と回答を紹介しています