TOPICSトピックス
スタッフブログ
鏡開き。
今日は、
これまた毎年恒例の本田シェフによる鏡開き。
美味しすぎて
雑煮にお汁粉、うどんを2杯頂いた少し食べ過ぎの黒田です。
このお雑煮。なんと言っても出汁がまーうまい😋
出汁の決め手は、乾燥椎茸。らしいです。
この他、ごぼうに鶏肉、三ツ葉にすり身、高野豆腐やかまぼこなんかが入ります。
いやーめっちゃうまそう。
いやいや、めっちゃうんまいんです!!
隠し味は、たろう先生が入れる数滴の日本酒だったりするとかしないとか。
出来上がったら、丁寧に盛り付けて。
スタッフみんなで頂きます。
新年ですね。
お汁粉の餅もよく伸びます。
最後は余った出汁でうどんを少々頂きます。
こちらも絶品。無限にいけそうな気がします。笑
大変美味しく頂きました。
本田シェフ様。ご馳走様です。
この鋭い眼光。雑煮に作りも手抜きなしの本気です。
琥珀色のお出汁がほんと3150!
美味でした!
一覧にもどるアーカイブ
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
経営に関するお困りごとは
お気軽にご相談ください。
- 無料相談
- 秘密厳守